Пользуясь предоставленной возможностью, благодарю всех, кто помогает Переходу душ из вашего мира в пятое измерение. Каждая помощь для нас, Сотрудников Реабилитационного Центра пятого измерения, важна. Важна она и для каждой переходящей души. Основная тема нашего сегодняшнего общения - страх. Существует мнение, что страх помогает людям выживать в вашем мире, предостерегает от опасностей, помогает выбрать правильный путь в жизни. Да, есть чувство у людей, которое их предостерегает и помогает делать правильный выбор. Это — чувство опасности. Когда человек испытывает опасность, угрозу для жизни, для основ его существования, он делает выбор и двигается дальше.

Сокровищница духовной мудрости

Протоиерей Николай от Мы не рабы чтобы бояться Бога! Мы Его друзья, дети и т. Надо любить Бога, а не бояться! Я люблю Бога, Он у меня в душе и т.

Мы говорили сегодня о том, что страхи человека бывают разными. что мы окружены врагами, что Запад хочет нас захватить, подчинить. Это, во верой в Единого Бога, в Бога, любовь Которого побеждает зло.

НектоИванов , ] Ваши рассуждения мне очень близки. Однажды, размышляя над первой заповедью Иисуса, я заменил слово Бог, на слово истина. Получившийся результат в корне изменил моё понимание современного христианства, учения Иисуса и Ветхого Завета, да и вообще Библии. Любовь к истине действительно побеждает страх, я это испытал на себе. В первую очередь скоропостижно скончался страх перед адскими муками, в голове тут же прояснилось.

Я стал заново пересматривать Евангелие, у меня стали возникать совершенно новые вопросы, раньше они мне и в голову не приходили, страх накладывал серьёзный барьер. А почему это Иисус пришёл спасать именно"избранный народ"?! Однако Иисус говорит, что пришёл спасать именно сынов Израиля. Он проповедует сынам Израиля и его проповеди явно противоречат ВЗ, это очевидно мне, это было очевидно и служителям ВЗ, именно поэтому они и пытались"вывести на чистую воду" Иисуса, с его учением о любви.

Прелюбодейку нужно побить камнями - а что скажешь ты? И Иисус ставит выбор, между совестью и законом: И тут то я и понял окончательно, что суть учения Иисуса это выбор. И обвиняет Иисус вовсе не тех, кто грешит"по плоти", а в первую очередь учителей ВЗ. Тех кому так тяжело отказаться от"духовных заслуг", ведь они блюстители"закона".

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою. Две первые свойственны тем людям, которые стараются преуспевать в добродетелях, но не имеют еще постоянного расположения к ним; третья же особенно принадлежит Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ и подобие Божий… Поэтому, кто стремится к совершенству, тот с первой степени страха, собственно называемого рабским… Лк.

Но вера в Бога и Его любовь делает человека свободным от страха. Страх можно понять и объяснить. Это все равно что знать, что тебя окружает.

Мы часто слышим, что Господь нас любит и ожидает нашей любви в ответ, призывает нас любить, как апостола Петра после Своего Воскресения. Но как это чувство сочетается со страхом перед Вседержителем? Протоиерей Николай Соколов, кандидат богословия, доцент, настоятель храма святителя Николая в Толмачах: Страх Божий — не тот страх, который испытывает человек, когда видит извержение вулкана, молнию, гром, какие-то прещения со стороны близких или властителей.

Страх здесь основан на любви к Богу, на великой радости от того, что есть Он, Который нас создал, нас любит, дает нам возможность жить на земле. И Которому известны все наши мысли, желания, и у Которого все дела написаны в Книге жизни. Этот страх Божий порождает ответную любовь. Если ты любишь человека, то не хочешь его ничем оскорбить, будешь по возможности даже скрывать свои недостатки, чтобы его не обидеть.

А Господь все видит и знает, поэтому страх Божий заключается в том, что мы должны постоянно идти к Богу, то есть проявлять свою любовь к Нему. Епископ Гдовский Фома, викарий Псковской епархии: Мы призваны бояться Бога как любящего отца. Маленькие дети боятся родителей не из-за того, что те их изобьют, убьют или изуродуют.

Вопрос о пути к вере и Богу

Арестованные преступники тоже сдаются властям. В мире, где правит конкуренция, нас учат никогда не опускать руки, не оставлять попытки добиться успеха и никогда не уступать, поэтому мы нечасто слышим о том, чтобы сдаваться. Если главное в жизни — побеждать, то вести речь о капитуляции или прекращении борьбы просто немыслимо. Однако полное подчинение, предоставление себя Богу и есть сердце всякого поклонения. Истинное поклонение — то есть угождение Богу — начинается с того момента, когда мы полностью отдаём себя Ему.

Христиане называют этот шаг по-разному:

«Любовь к Богу и ближним, являющаяся постепенно из страха Божия, вполне . назвать эгоистом человека, созидающего в себе эту любовь - чистейшее . собственного ума сломить и подчинить его сознательно учению Церкви;.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что значит бояться Бога? Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан.

Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной. Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Безусловно, уважение является составляющей понятия о страхе Божьем, но его истинное значение значительно шире.

Вялов Александр: мысли вслух...

, 26Псковского и Великолукского Всех почитайте, братство возлюбите, Бога бойтеся, царя чтите. Раби, повинуйтеся во всяком страсе владыкам, не токмо благим и кротким, но и строптивым. Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всех блаженств… Св. Исаак Сирский Мы нуждаемся в смиренномудрии и страхе Божием столько же, сколько в дыхании… Начало и конец духовного пути — страх Господень. Пимен Великий Имей страх Божий и любовь к Богу и поступай со всеми по чистому свидетельству совести.

Они испытывали большой страх перед неизвестными им по своему человека, заполняет его мышление и чувствование, подчиняя себе всю жизнь его. Путем любви к Богу каждый человек без различия.

Страх Божий это радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять его. Страх Божий это не значит быть напуганным Богом. Страх Божий это уважать, почитать и превозносить Его выше всего остального. Когда мы любим то, что Он любит и ненавидим то, что Он ненавидит. Когда то, что важно для Него становится важным для нас. Любовь, страх и послушание в хождении с Богом имеют одно и тоже значение. Ты не можешь любить Бога не имея Божий страх в себе.

Ты не можешь любить Его, не подчиняясь Его Слову. И ты не способен истинно бояться Бога пока ты не полюбишь и не будешь подчиняться Ему. Любовь это не просто эмоции. Любовь не возможно полностью показать через поклонение или проповедь, её нельзя измерить чувствами. Можно сидеть в церкви и прекрасно себя чувствовать, призывать Бога и плакать, затем выйти из церкви и не покоряться Богу.

Любовь без страха и упрека

Причины иррационального страха Вскую прискорбна еси, душе моя? И вскую смущаеши мя? Уповай на Бога, яко исповемся Ему, спасение лица моего и Бог мой. Осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.

Воля Божья о человеке заключается в том, что Бог хочет, чтобы никто не погиб, Иными словами, если человек полностью подчиняет свою волю воле так что внушает взирающим на него в одно и то же время страх и любовь.

Как видим, страх перед Богом и любовь к нему тесно взаимосвязаны. Страх перед Богом побуждает нас ходить его путями, тем самым доказывая свою любовь к нему 1 Иоанна 5: Это логично, потому что, если мы кого-то любим, мы боимся его обидеть. Любовь к Богу побуждает нас угождать ему, а страх перед Богом не позволяет нам причинять ему боль. Эти качества не исключают, а, наоборот, дополняют друг друга. Жизнь Иисуса Христа — яркий пример тому, как можно одновременно любить и бояться Бога. Вот что написал об Иисусе пророк Исаия: Согласно этому пророчеству, Божий дух побуждал Иисуса бояться своего небесного Отца.

Более того, мы видим, что этот страх ни в коем случае не сковывал Иисуса, но приносил ему удовлетворение. Иисус находил большую радость в том, чтобы исполнять волю Бога и угождать ему — даже в самых трудных обстоятельствах. Когда приближалась казнь Иисуса на столбе мучений, он сказал Богу в молитве:

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Страх Божий- начало Мудрости! А кто не имеет, тот глупец и потерпит от этого! Почему живут так люди, кругом беды и война, Были, времена ли лучше, расскажи мне старина! Я при жизни не припомню, но в писании читал, Коль народ имел Страх Божий, о страданьях забывал! Охранял Господь их земли и давал им есть и пить, Свадьбы были, песни пели, в храм народ любил, ходил!

В традиционных религиях считается, что Бог дарует любовь за Мы хотим показать, что любовь, важнейшее для человека переживание, . Наши цели и программы, желания и страхи, ожидания и амбиции Любовь или подчиняет человека, или дает ему власть, позволяющую контролировать других.

Что же такое страх перед Богом? Сегодня же оно почти ни к кому не обращено, тем более не несет уже никакой моральной нагрузки. Причиной этого является отход современного человека от Бога, от Божьих принципов и ценностей. Этот процесс особенно набрал свою силу после французской революции, целью которой было освобождение общества от старых предрассудков: Это был момент, по мнению французских революционеров, когда человечество должно полностью освободиться от средневекового мышления, когда слова Бог, жизнь вечная или ад, Божья кара присутствовали в повседневной жизни человека.

Таким образом, с течением времени бездуховная, безбожная эрозия распространилась по всему миру, уничтожая совесть людей. Сегодня современному человеку Бог не нужен он больше доверяет науке, которая, как ему кажется, должна ответить на все его вопросы. То, что было понятным для наших предков, стало абсолютно абсурдным и ненужным для сегодняшнего человека. Вообще, когда в разговоре вспоминаешь какие-то религиозные аспекты, то некоторые говорят, что не нужно возвращаться в темное Средневековье.

На дворе уже век.

Ответы на вопросы

Страх знаком каждому человеку. Все мы сталкиваемся с этим чувством, боремся с ним, пытаемся его победить. Иногда мы испытываем страх перед людьми, иногда — перед обстоятельствами. Но бывает и так, что мы страшимся Бога. Апостол Иоанн, обращаясь к христианам, пишет:

Любовь к Богу уже не горит в сердцах человеческих, и, как следствие, умерла но фактически ненавидеть Его Сегодня отношение человека к Богу – это как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего .. который подчиняет себе не только человека, но и Бога. Все это придает.

Боясь Господа, будешь все делать хорошо. Вот страх, которым должно страшиться, чтобы спастись. Диавола же не бойся; ибо, боясь Господа, ты будешь господствовать над диаволом, потому что в нем нет никакой силы. А в ком нет силы, того не должно бояться. В ком есть превосходная сила, того и должно бояться. Ибо всякий, имеющий силу, внушает страх; а кто не имеет силы, всеми презирается.

Бойся, впрочем, дел диавола, потому что они злы; боясь Господа, ты не сделаешь дел диавола, но удержишься от них. Если бы захотел ты сделать злое, то бойся Бога и не сделаешь его. Равно если бы захотел ты сделать доброе, то бойся Бога и сделаешь его. Подлинно, страх Божий велик, силен и славен. Итак, бойся Бога и будешь жить. Насколько человек подвизается в благом, настолько возрастает в нем страх, так что указывает ему и малейшие его согрешения, которые он прежде , будучи во тьме неведения, считал за ничто.

Страх Божий и Божье наказание