Русские не боятся ядерной войны Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Когда война воспринимается как неизбежная, включаются русские боевые качества: Есть еще два ящика вина! Григорий Игнатов Также по теме

Почему русские не боятся ядерной войны?

Насколько всерьез вы относились к угрозе ядерной войны? Что вы думали об официальной советской пропаганде на эту тему, и вообще об этой теме? Помню, как нам во втором классе, кажется, раздали марлевые повязки и учили, как вести себя в случае химической или атомной атаки. Несколько раз я грезил наяву, как это будет, и несколько раз снилось, и было немного тревожное ощущение.

Но такого, чтобы заметный уровень страха, не помню.

3 дн. назад Журналист с 1 канала: В нашем детстве, в советском детстве, все мы очень боялись ядерной войны Путин: А щас не боитесь что ли .

Граждане, а кто в детстве атомной войны боялся? Какие это имели бы способность с целью ть годы? Лучший ответ Кошак Кошаков Мыслитель 9 месяцев назад Тогда не боялся - это была совсем другая страна и совсем другой народ:

страхи, умершие в детстве Суббота, 25 Сентября г. Нет, у меня были хорошие учителя. И, оглядываясь назад, не понимаю, о чём они думали, так прочно выращивая в умах и душах младшеклассников фобию атомного взрыва. Мы назубок знали, куда падать, если вдруг вон чё; и что ударная волна распространяется во всех направлениях, и как обращаться с противогазом, а бомбоубежище мысленно для нас стало родным.

Прекрасно помню - я прихожу из школы, по радио траурные марши, по телеку - трагический балет Первая моя мысль была - всё, скоро начнётся война.

Услышав такое, я матюгнулся про себя. Не боялись мы в детстве ядерной войны. Не строили бомбоубежищ в сибирских селах, не прятались за парты и.

На место одной фобии могут прийти другие и еще толпой. Сейчас наступает время, когда надо бояться не физической войны, а войны на Тонком плане, а она уже вовсю идет. А негатив уже давно вышел на охоту за нашими Тонкими телами, отсюда столько проблем не только со здоровьем, но и во всех аспектах жизни. Для защиты от негатива нужно"очищать" Тонкое тело делать"перезагрузку" , а это не совсем просто, и если Вы не собираетесь в следующей жизни рождаться в человеческом теле, то сильно и нечего париться - идите к врачам, получите какие-нибудь пилюльки и как- нибудь эту жизнь дотянете.

А вот если надумаете побороться с негативом за Вашу душу и за следующую жизнь, то загляните ко мне на страничку.

Боятся ль русские войны?

Я бывший советский ребенок, я помню"уроки мира", на которых я слышал, что не сегодня завтра США нападут на СССР, использовав ядерное оружие. Нам выдавали респираторы и противогазы, которые ни черта не помогли бы в настоящей ядерной бойне, и я не понимал, зачем нам учиться надевать противогазы. Нам говорили, что самые лучшие города СССР постоянно под прицелом, и мой город тоже, и я жил под прицелом.

Нам говорили, что мы, СССР, только за уничтожение оружия, но вот маньяки-американцы почему-то намерены держать в страхе весь мир, и применить, как только будет повод, бомбу пострашнее"Малыша". Удивляло, почему они такие психи, это же самоубийство всей планеты. Сочувствовали трудовому американскому народу, которым руководят больные маньяки.

4 дн. назад Корреспондент: «В детстве мы все боялись ядерной войны». Путин: «А сейчас не боитесь » #Путин #президент #пкф. AM - 20 Dec.

И все мы да-да, ВСЕ, включая детей , четко знали о том, что там,"за лужей", живут очень злые люди, которые хотят уничтожить нас путём ядерной бомбардировки. Об этом нам не давала забывать и поддерживала необходимый градус лёгкого безумия"святая двойка": Политинформации в школе, вселяющие беспокойство телепередачи, прочий фон жизни под условным названием"кругом враги и педерасты", который прямо и опосредованно существенно влиял на наше детское сознание Я отчетливо помню пионерский лагерь и реально интересные занятия по"Гражданской обороне", на которых какой-то толстый мужик, горя глазами, увлеченно рассказывал нам о том, что может натворить взрыв ядерного боеприпаса над городом, помню притягательно-страшные иллюстрированные брошюры"Поражающие факторы ядерного взрыва","Как вести себя во время ядерного нападения","Как вести себя на территории, подвергшейся радиоактивному и химическому заражению БОВ": Еще были гражданские с лямками на затылке противогазы детских размеров: А вот, примерно так мы выглядели во время игрищ ГО: Куча бесконтрольно валявшихся в комнате ГО"воинских индивидуальных аптечек" в оранжевых пластиковых коробках со всем набором медикаментов и антидотов, как я теперь понимаю судя по наличию шприц-тюбиков , даже с антишоком-промедолом: Шприц-тюбики и медикаменты аптечек мы использовали для"лечения" пойманных в заболоченном овраге жаб - ставили им уколы, а трупики не выдержавших передовых методов лечения подопытных животных торжественно выбрасывали обратно - в болото И, я очень хорошо помню страх.

Свой страх того, что злой человек за океаном нажмёт кнопку, и мы все сгорим, облучимся, и умрём. Да, я очень много тогда об этом думал, и мне было очень тревожно. Настолько тревожно и страшно, что как-то, во время семейной трапезы я спросил: Я не могу точно сказать о том, все ли дети в СССР думали о ядерной войне и боялись её, но, мои приятели - думали, мы об этом неоднократно разговаривали и делились соображениями.

С тех пор много воды утекло - была армия где меня учили"стойко переносить все тяготы и лишения", азам выживания в условиях ограниченного ядерного конфликта и т.

"Мама, а почему американцы хотят нас убить?"

А до этого тоже трудно, но лучше. Почему не ляжет такой человек, за которым пришли, на пол, зачем самому-то идти? Смысла войне так и не находилось. В какое оружие играем? Винтовка, выструганная из доски. Вот убивают друг друга люди, но если есть оружие, с которым они знакомы, зачем не выдумывают защиты?

Начнётся ядерная война, и они все умрут. Конечно, я пойду к директору школы , но боюсь, что это ничего не даст!!! Некоторые пользователи, поделившиеся записью, вспомнили своё советское детство.

Как нас учили бояться ядерной войны 15 дней назад 45 в мысли Люблю свои воспоминания из глубокого детства — времен начальной школы. Незрелое сознание, не отягощенное тогда ни фундаментальными знаниями, ни критическим мышлением, ни особым жизненным опытом создавало очень яркие и эмоциональные образы. В них заблуждения были пропитаны уверенностью, идеалы - величественны и глупы, а страхи - иррациональны и наивны. Однажды нас - всех учеников начальной школы собрали в огромном спортзале, вырвав из комфорта теплых классов по причине государственной важности.

Длинные деревянные лавки, легкий запах пота многих поколений школьников и гулкие шаги учителя, не перестававшего ходить, подчеркивали серьезность момента. Почему-то уверен, что учитель был из идейных и партийных. Речь шла о том, как остаться в живых в случае ядерной или бактериологической атаки. В этот день мы узнали все подробности поражающих факторов ядерного взрыва. Учитель с бесстрастностью Левитана рассказывал куда бежать, какие принимать позы и что со всеми нами станет в любом случае потом.

Было немного непонятно зачем нужен весь этот сложный порядок действий, если по-любому все умрут. Но сопричастность к этому знанию щекотала мозг и существенно повышала самозначимость.

Как страхи ядерной войны 1980-х чуть было не превратились в полномасштабный кризис

А почему отношение к мужу резко отрицательное? Усталость постоянно натыкаться на это непонимание. Ты говоришь, а тебя не слышат. Или не могут услышать в силу своих особенностей психики. Но с возрастом все больше хочется этого понимания, тепла, заботы такой, какой нужно причем, даже говорится о том, что нужно и чего не хватает , а этого нет.

Ядерный взрыв Война же в Сирии в лучшем случае может рассматриваться как опосредованный конфликт и тестовым сценарием в.

Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. А ещё у нас есть РВСН. Баянометр ругался на картинки и видео. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет. Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Скорей бы уже всё закончилось. Мы на генетическом уровне впитали: Три катастрофы за двадцатый век — , и — разве этого мало, чтобы хоть чему-нибудь научится?

опубликовал сценарий Третьей мировой войны

И все мы да-да, ВСЕ, включая детей , четко знали о том, что там,"за лужей", живут очень злые люди, которые хотят уничтожить нас путём ядерной бомбардировки. Об этом нам не давала забывать и поддерживала необходимый градус лёгкого безумия"святая двойка": Политинформации в школе, вселяющие беспокойство телепередачи, прочий фон жизни под условным названием"кругом враги и педерасты", который не прямо, но влиял на наше сознание Я отчетливо помню пионерский лагерь и реально интересные занятия по"Гражданской обороне", на которых какой-то мужик увлеченно рассказывал нам о том, что может натворить взрыв ядерного боеприпаса над городом, помню притягательно-страшные иллюстрированные брошюры"Поражающие факторы ядерного взрыва","Как вести себя во время ядерного нападения","Как вести себя на территории, подвергнувшейся радиоактивному и химическому заражению БОВ": Еще были гражданские с лямками на затылке противогазы детских размеров:

В детстве я боялся ядерной войны - не то, чтобы это был какой-то постоянный, панический, преследующий страх, но где-то внутри.

Неопознанное Ядерной войной принято называть гипотетическое столкновение между странами или военно-политическими блоками, имеющими термоядерное или ядерное оружие и пустившими его в действие. Атомное оружие в таком конфликте станет основным средством поражения. История ядерной войны, к счастью, ещё пока не написана. Но после начала холодной войны во второй половине прошлого века ядерная война между США и СССР считалась вполне вероятным развитием событий.

Содержание статьи Что будет, если наступит ядерная война? Многие со страхом задавали вопрос: В этом таится масштабная экологическая опасность: Взрывы выделили бы огромное количество энергии. Дополнить апокалипсическую картину должно было радиоактивное заражение, которое для жизни имело бы не менее катастрофические последствия. Предполагалось, что в такую войну неминуемо, прямо или косвенно, оказалось бы втянуто большинство стран мира. Опасность ядерной войны в том, что она привела бы к глобальной экологической катастрофе и даже гибели нашей цивилизации.

Что будет происходить в случае ядерной войны?

Ребенок боится войны

опубликовал сценарий Третьей мировой войны Согласно теории аналитиков американского портала , точкой военного столкновения Североатлантического альянса и России может стать Эстония — прибалтийское государство с населением в 1,3 млн человек, о существовании которого"большинство американцев могут вовсе и не подозревать". Пересказ сценария опубликован на сайте РИА Новости. Они также были частью СССР.

Вот войны боюсь больше всего на свете. Я в детстве просыпалась от ужаса - боялась, что бомба на дом упадет, расколет квартиру.

Александр Кузнецов 29 марта Давайте познаем Истинного Бога, войдём все в состояние эффективной праведности, помолимся Единому Богу, познав на себе мощь веры в Него уже заранее, и, совершим Второе Пришествие Христа на землю. Для начала предлагаю всем понять, что такое Бог, как энергия, как это работает. Что такое человек, как энергия, что он реально может.

Как объединять потоки сознания двух человек, чтобы материализовать Со-Бытие. Что такое вера, с точки зрения квантовой физики, и т. В общем, предлагаю конструктивное общение, и взаимовыгодное духовное сотрудничество. Считаю, что ложь существующих религий про сказки, придуманные людьми, уже всех окончательно достала. И, каждый из вас на своей жизни сможет сразу же убедиться, как работает сила веры в тех, кто примет Слово и сможет удержать Его в себе, как Зерно Царствия Божьего, которое внутрь вас есть.

С Любовью и Уважением, пророк Иаков. А что на нашей планете глобальные проблемы, мало кого интересует.

Советские дети, боялись ли вы в детстве войны?

Везде были эти плакатики разъяснительные, стрелочки в бомбоубежища Если нет, то чего боялись-то? Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее Ответить на вопрос.

Я очень хотела быть хорошим пионером и оставаться в своем маленьком советском детстве навсегда. . И я вдруг рассказываю ему, как боюсь ядерной зимы — наш класс водили в кинотеатр Про войну — Нет.

Пушной рассказал журналистам о страхах и переживаниях. В году родители говорили, что у нас тяжелые отношения с Америкой. Я боялся ядерной войны, да и до сих пор побаиваюсь. Потому что монстр живет в каждом человеке. Вот если он разойдется, то любой человек может превратиться в монстра и внешне выглядеть абсолютно прекрасным персонажем".

Была ли ядерная война 200 лет тому назад??? Часть - 1: Трамваи, и выдержка фотографий 19 века.